Здесь можно предложить любой сюжет для ролевой, но предварительно укажите год, в котором происходят действия, для исторического контекста.
Предложения
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22025-10-20 00:48:18
1793 год, январь, незадолгим после казни Людовига XVI. Наконец, Республика подводит к логическому завершению Старого порядка, избавляясь от последних его символов, однако, несмотря на приговор гражданину Луи Капету, несмотря на прозрачность процесса и окончательное решение, умы революционеров всё равно окутаны раздумиями о совершённом, а также размышлениями о том, что грядёт в будущем Франции и какие действия стоит предпринять, чтобы Республика Добродетели действительно стала таковой.
- Подпись автора
Самому молодому надлежит умереть и тем доказать своё мужество и свою добродетель
Le plus jeune doit mourir et ainsi prouver son courage et sa vertu.
Поделиться32025-10-20 00:49:32
Луи Антуан Сен-Жюст
Хорошая идея
Поделиться42025-10-21 21:08:21
Начало 1793 года, зима или весна. До крупных потрясений в пределах Якобинского клуба, до вражды "умеренных" и "радикальных" ещё далеко, однако, предпосылки будущих конфликтов уже потрескивают в воздухе. С целью предотвратить грядущие распри и снизить градус напряжённости, отвлечь своих идейных товарищей и близких друзей от необдуманных решений и резких слов, Дантон решает устроить вечер в любом условном трактире — на какой-нибудь нейтральной территории, где, под одной крышей, можно будет собрать как своих хороших приятелей (читай: Демулена), так и самых ханжеских сдержанных людей Республики (читай: Робеспьера). Итак, Жорж поручает лучшему мастеру слова, Камилю, непростую задачу по рассылке пригласительных писем всем прочим "видным" революционерам, чьё присутствие может иметь особенный смысл на этом мероприятии. Благодаря ли чудесному сложению обстоятельств, невероятной удаче, собственному таланту или, может, благословлению Высшего Существа, Демулен добивается успеха в своём деле и, в назначенный день и в назначенное место, собираются все, кого Дантон приглашал. Кто-то пришёл из любопытства, кто-то — чтобы лично убедиться в бессмысленности мероприятия, кто-то — чтобы действительно повеселиться от души и расслабиться, — кто знает, на всё их воля!
Всё, кажется, идёт по плану, но только Камиль совсем забывает, что недавно вступал с Эбером в склоку. Теперь, даже избегающий общества Дантона и не склонный к праздным мероприятиям, сам Папаша Дюшесн намеревается явиться на сомнительное мероприятие, чтобы высказать подлому Прокурору Фонаря все свои претензии в лицо, застать недосягаемого журналиста там, где у него будет меньше всего сил — не на листе бумаги, а в живом диалоге. Разумеется, Эбер застаёт сцену позора в самых ярких её цветах и, я думаю, затем он не постесняется посвятить номер своей газеты тому, как низко пали якобинцы и как они позволяют себе проводить время, в тот самый период, когда народ находится в лишениях.
К утру, взволнованная отсутствием Робеспьера, Элизабет Дюпле, отправляется на поиски пропавшего Максимилиана. Ноги приводят её к злополучному трактиру и, заставшая сцену удивительного воздействия (дурного общества Дантона) алкогольных напитков на Неподкупного, она... а, впрочем, пусть Элизабет самостоятельно опишет, какую эмоцию у неё вызовет эта картина и как именно она поступит с Робеспьером, опустившегося до такого низкого, казалось бы, уровня.
Говоря о картинах: среди гостей присутствует также Давид, основной мотивацией которого является зарисовать столь необычное собрание и запечатлеть, тем самым, единство Общества. Разумеется, во время и после столь интересного мероприятия, трудно будет разобраться, действительно ли мотивацией служили именно описанные ранее мотивы, но, возможно, художник лично поведает нам, что за идея изначально была в его уме.
Парадоксально, но задумка Дантона оборачивается ровно противоположным образом — в конце концов, этот вечер может послужить отличным камнем преткновения для развития всех грядущих конфликтов и ссор.
Основная идея сюжета: задать хороший старт форуму, дать возможность людям отыграть что-то ненапряжённое и расслабленное, забавное. Пусть каждый игрок попробует развернуть своего персонажа наиболее удивительным и чудаковатым способом, при этом, сохраняя суть его характера; пусть каждый поэкспериментирует с письмом и сюжетом. На это мероприятие приглашены все, поэтому, у каждого игрока будет возможность показать себя, своё видение персонажа, динамику своих постов и стиль своей игры. Всё, что в тексте было выделено курсивом — это задумки, которые, несмотря на относительную точность описания, вольны для авторской интерпретации. Если у вас есть видение, как лучше поступить со своим персонажем — реализуйте! Всё описанное — лишь предложенная идея, концепт, но то, во что именно этот концепт развернётся, зависит исключительно от вас.
Отредактировано Луи Антуан Сен-Жюст (2025-10-25 00:04:48)
- Подпись автора
Самому молодому надлежит умереть и тем доказать своё мужество и свою добродетель
Поделиться52025-10-22 10:49:45
Луи Антуан Сен-Жюст, прекрасное начало. Думаю, никто противиться не станет. 
Поделиться62025-10-30 22:56:20
Когда будет побольше участников, попробовать разыграть заседание Комитета общественного спасения. Можно реальное с элементами вымысла, если есть источники. Или полностью вымышленное
- Подпись автора

Поделиться72025-10-31 01:30:14
Бертран Барер, прекрасная идея и верно подмечено про кол-во участников. Думаю, было бы неплохо выбрать тему, которую поднимут на заседании, а также примерную дату, когда оно бы произошло. Смею предположить, что ему бы стоило пройти до конца мая, если мы ещё не собираемся свергать жиронду. (Хотя стоило бы её найти для начала
)
Поделиться82025-11-04 15:00:44
Ау, в которой герои попадают в условия и таймлайн современного постапокалипсиса (например, во вселенную S.T.A.L.K.E.R. [игры/книги]).
Поделиться92025-11-04 15:26:57
Шарлотта Корде, не смею возразить идее, но считаю, что реализовать её стоит в театре. если есть задумки, как именно, то можно даже самостоятельно тему создать в соответствующем форуме — это я так, по секрету (;
- Подпись автора
Поделиться102025-11-05 03:38:59
Свадьба Филиппа Леба и Элизабет Дюпле в сеттинге русреала. Эбер в роли женщины из ЗАГСа, ленточки свидетелей, выпускание голубей, битьё бокалов, длинные тосты родственников, неловкие конкурсы прилагаются
- Подпись автора

Поделиться112025-11-05 07:18:46
Бертран Барер, кто бы мог подумать, что у традиционной русской свадьбы может оказаться столько точек пересечения с нашей милой туманной францией... это я тоже продвигаю и очень хотел бы, чтобы, может, мы отыграли этот сюжет в театре, но для начала, конечно, было бы здорово филиппа найти..!
- Подпись автора
Поделиться122025-11-19 01:59:10
Идея для театра.
Сессия Национального конвента закрылась. Чтобы не выгореть на работе необходим отпуск. Вот и Сен-Жюст с Барером решили поехать в совестный отпуск (почему - вопрос открыт). Можно ограничится разыгрыванием сцены того как они решают куда поедут. Варианты:
- Канны (солнышко, пляжик, смотреть волшебный фонарь - отсылка на Каннский кинофестиваль)
- Тарб (юг, Бертран знакомит Антуана с родителями)
- Блеранкур (север, зеркалочка от Антуана)
Можно развить до выбрали поехали/что делали.
Можно подключить других персов, которые тоже куда-нибудь могут поехать или если не поедут, то чем займутся в свободное от решения судеб Родины время.
- Подпись автора

Поделиться132025-11-19 17:50:57
Бертран Барер, довольно разговоров, пора брать бразды правления в свои руки и ехать. вообще, в отпуске можно разойтись ещё так — я даже утруждать себя лишними расписываниями подробностей не буду. делаем!
p.s. а вообще, насчёт театра (это даже не столько тебе персонально, сколько вообще всем, кто прочтёт это сообщение) — раздел создавался как раз для того, чтобы играли всё, что в голову сбредёт; когда сбредёт и с кем сбредёт. темы там можно создавать самостоятельно, начать их развивать — тоже. учитывая, что мы этот отпуск обсуждаем уже неделю, если не меньше, можно было лишний раз не утруждать себя описанием идеи и сразу переходить к её реализации
но чту бдительность! если ты меня не опередишь, я создам тему, как освобожусь
- Подпись автора