La république de la vertu | Великая Французская Революция [ролевая игра]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заявления

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

ᅠРаздел, посвящённый подаче заявлений соответственно __φ(..; ) Будьте вежливы и терпеливы — ваш бланк рассмотрят в скором времени.

Перед тем, как подать заявление, не забудьте ознакомиться с соответствующей темой.

Подпись автора

Grand Dieu ! et l'on ne meurt pas de douleur.

+1

2

[Игрок выбыл из проекта; анкета перенесена в архив].

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/90/c2/7/t673243.png

+1

3

Камиль Демулен, принято.

Подпись автора

Народ... мой народ!.. Я твой, я принадлежу тебе. Нет во мне ничего, что бы не было твоим... Возьми меня, вкуси, испей. Прими в жертву все мое существо!.. Величественный народ! Счастлив тот, кто вышел из твоих недр! Еще счастливей тот, кто может умереть ради твоего счастья!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Maximilien_de_Robespierre_signature.svg

0

4

1. Луи Антуан Леон де Сен-Жюст.
2. 25 августа 1767, 25 лет.
3. Депутат Национального конвента, представитель Комитета общественного спасения.
4. Республиканец, якобинец, монтаньяр.
5. Сен-Жюст родился в 1767 году и большую часть своей юности провёл в маленьком городке Блеранкуре. В 1790 году, Антуан, как один из офицеров, вместе с депутацией от города отправился в Париж для участия в празднествах первой годовщины взятия Бастилии — и там же, он познакомился с деятелями Революции ближе, полноценно проникся их идеями и скоро сам стал представлять Революцию в своих действиях, решениях и отношениях. Несмотря на извилистый путь своей жизни и трудности, с которыми Сен-Жюсту пришлось столкнуться на пути к своей цели, в конце концов, он всё же был избран в Национальный конвент. Речь, произнесённая им 13 ноября 1792 года, сделала его популярным — молодой талантливый оратор, твёрдый поборник своей идеологии, он завоевал симпатии других депутатов и своё место в их рядах.
6. См. на портрете.
7. Телеграм (@khel_meuterei).
8. [good]

Отредактировано Луи Антуан Сен-Жюст (2025-10-21 19:07:08)

Подпись автора

Самому молодому надлежит умереть и тем доказать своё мужество и свою добродетель
Le plus jeune doit mourir et ainsi prouver son courage et sa vertu.

https://e.radikal.host/2026/01/30/PODPIS-SZ2.png

+1

5

Луи Антуан Сен-Жюст, принято.

Подпись автора

Народ... мой народ!.. Я твой, я принадлежу тебе. Нет во мне ничего, что бы не было твоим... Возьми меня, вкуси, испей. Прими в жертву все мое существо!.. Величественный народ! Счастлив тот, кто вышел из твоих недр! Еще счастливей тот, кто может умереть ради твоего счастья!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Maximilien_de_Robespierre_signature.svg

+1

6

+2

7

Жак-Луи Давид, принято.

Подпись автора

0

8

1. Жак-Рене Эбер
2. 15 ноября 1757, 35 лет
3. Памфлетист, политик
4. Кордельер
5. В 1790 выпустил первое издание газеты "Le Père Duchesne" и скоро стал известным радикальным левым журналистом. Вошел в совет Парижской коммуны, но не был избран в конвент. Был сторонником дехристианизации и имел большую популярность среди санкюлотов. В 1793 сыграл активную роль в падении жирондистов, а также принятии законов о подозрительных и максимуме цен. Выступал за усиление Террора, о чем публично спорил с Демуленом. Проиграв фракционную борьбу якобинцам в 1794 он, со многими другими "эбертистами", был казнен.
6. Красавец, и с такой харизмой!
7. @ddbfrnd тг
8. [good]

Подпись автора

Causa locuta, Roma finita!
                                                                                                               https://upforme.ru/uploads/001c/90/c2/8/t573105.png

+2

9

Жак-Рене Эбер, принято.

Подпись автора

0

10

1. Жорж Жак Дантон.
2. 26 октября 1759, 33 года.
3. Депутат Национального конвента, сооснователь Клуба кордельеров.
4. Республиканец, монтаньяр, кордельер (в прошлом). Позднее возглавил сдержанную группу, призывающую к снятию террора с повестки дня.
5. Жорж Дантон родился в 1759 году в провинциальной буржуазной семье, получил юридическое образование и уже в 1787 был преуспевающим адвокатом в Париже. Он также купил место адвоката при совете короля, так как рассчитывал на диверсию "изнутри", но в дальнейшем, никак не реализовал этого. С самых ранних дней Революции Дантон был одной из её центральных фигур, используя свой ораторский дар для призыва народных масс к действию. Он сыграл ключевую роль в падении монархии 10 августа 1792 года. Его называли "трибуном народа" за его страстность, харизму и способность вдохновлять. В отличие от многих своих коллег, Дантон ценил жизнь и её радости, что позднее привело его к призывам о прекращении Революционного террора. Он полагал, что революция уже свершилась и излишняя жестокость только навредит Республике.
6. См. на портрете.
7. Телеграм: @onowl.
8. [good]

Подпись автора

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/Unterschrift_Georges_Jacques_Danton_%281759-1794%29.png/330px-Unterschrift_Georges_Jacques_Danton_%281759-1794%29.png

+1

11

Жорж Жак Дантон, принято.

Подпись автора

0

12

+2

13

Шарлотта Корде, принято.

Подпись автора

0

14

Отредактировано Жан-Поль Марат (2025-11-17 16:10:38)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/90/c2/12/t153978.png

+1

15

Жан-Поль Марат, принято.

Подпись автора

0

16

1. Бертран Барер де Вьёзак
2. 10 сентября 1755 года, 38 лет
3. Депутат Национального Конвента, член Комитета общественного спасения
4. Болото
5. Бертран Барер родился 10 сентября 1755 года в Тарбе в еврейской семье. В 1789 году был избран в Генеральные штаты, а позднее и в Национальный Конвент. Был председателем в Конвенте во время судебного процесса над Людовиком XVI. Проголосовал за немедленную казнь.
6. См. фото
7. ТГ: @Cassius_Scaevola
8. [good]

Отредактировано Бертран Барер (2025-10-29 02:54:38)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/90/c2/16/t334596.png

+2

17

Бертран Барер, принято.

Подпись автора

0

18

1.Мари́ Жозе́ф Поль Ив Рош Жильбе́р дю Мотье́, маркиз де Ла Файе́т
2. 6 сентября 1757, 35 лет.
3. Командующий Национальной гвардией (в прошлом), политический деятель начала Революции.
4. Умеренный республиканец, конституционалист, фёйанец.
5. Лафайет родился в 1757 году в старинной аристократической семье, однако с молодости проявлял независимость мышления и симпатию к свободолюбию. Эти убеждения привели его в Америку, где он стал верным союзником Джорджа Вашингтона и одним из символов борьбы за независимость. После возвращения во Францию Лафайет стал одним из наиболее заметных сторонников конституционной монархии и мирных реформ. В 1789 году он возглавил Национальную гвардию, стремясь удержать порядок в столице и защитить граждан в бурные первые годы Революции.
Но по мере того как политическая ситуация становилась всё более радикальной, его умеренные взгляды оказались под огнём критики якобинцев и крайних республиканцев. В атмосфере нарастающей угрозы и обвинений в измене, Лафайет принял решение покинуть Францию, надеясь избежать возможной расправы.
6. См. Фото
7. Тг: @ArcLAmour
8. [good]

+3

19

Жильбер де Ла Файет, принято! Добро пожаловать!

Подпись автора

Самому молодому надлежит умереть и тем доказать своё мужество и свою добродетель

+1

20

1. Люси Семплис Камиль Бенуа Демулен.
2. 2 марта 1760 | 33 года.
3. Юрист по образованию, адвокат по профессии, журналист по призванию, депутат по нужде народа, но важнее всего: революционер по зову сердца!
4. Подлинный республиканец: некогда кордельер, ныне преданный якобинец и верный монтаньяр.
5. Демулен родился в северной части Франции, в маленьком городке Гюиз, регион Пикардия. Благодаря стараниям своих родственников, мальчишка, ещё не знающий, что за судьба его поджидает, сумел поступить в Луи-ле-Гран, иезуитский колледж Клермонт, где также обучался Максимилиан Робеспьер, в последствии ставший хорошим другом Камиля. К 1785 году, Демулен получает степень лиценциата права и затем становится адвокатом парижского парламента, однако, особых успехов в профессии не добивается — тому мешает как особенность его дикции, так и личностные черты, плохо укладываемые в пределы четырёх стен рутинной пыльной работы. Несмотря на дар Мецената и некоторые успехи в публицисте, жизнь Камиля разворачивается во что-то совершенно иное лишь после событий десятых чисел июля 1789 года. Пылкий, полный рвения и слепой, возможно даже глупой, любви к своей Отчизне, Демулен становится негласным руководителем того природного порыва, который затем запомнится на страницах истории как "Взятие Бастилии".
Преисполненный революционного духа, Камиль остался верен этой идее до конца и затем стал активно проявлять себя и на полноценном политическом поприще: помимо газет, изданий и памфлетов, Демулен также был сооснователем клуба кордельеров, занимал место секретаря при Дантоне, был активным участником якобинского клуба и даже депутатом Национального конвента. Если ему чего-то и не хватало — так это устойчивости и рассудительности. Временами чрезмерно эмоциональный, ведомый и внушаемый, Камиль подвёл самого себя к неизбежному и трагичному концу: но этому ещё предстоит случиться и, быть может, улыбка Госпожи Удачи не обделит его своим светом хотя бы на страницах этой истории.
6. Живое и эмоциональное (пусть и "неправильное") лицо, тёмные карие глаза и такие же тёмные каштановые волосы, завитые к концам. Рост чуть выше среднего, соответствующее росту телосложение. Одевается не слишком броско, но точно не скромно — несмотря на это, в чертах его всё ещё читается порывистость и импульсивность, а вслед за этим — отсутствие излишней аккуратности и уж тем более строгости.
7. Телеграм: https://t.me/bnvllnt.
8. [good]

+2

21

Камиль Демулен, чудесная анкета! Вы приняты, милый друг, добро пожаловать!

...может, улыбка Госпожи Удачи не обделит его своим светом хотя бы на страницах этой истории

мы посмотрим!

Подпись автора

+1

22

1. Жозеф Фуше.
2. 21 мая 1759 года, 33 года.
3. Депутат Национального контента от департамента Нижняя Луара. Активный член комитетов народного просвещения, финансов, а также комитета по делам морским и колониям.
4. Якобинец.
5. Жозеф Фуше родился в семье потомственных моряков и капитанов торгового флота, однако из-за слабого здоровья не смог продолжить семейное дело. Он получил образование в колледже конгрегации Оратория, где позже стал профессором математики и физики. Хотя Фуше носил духовное платье и был пострижен в клирики (тонзурирован), он никогда не принимал окончательных священнических обетов. В предреволюционные годы он преподавал в различных городах, в том числе в Аррасе, где познакомился с Максимилианом Робеспьером. С началом Революции он занялся политикой в Нанте, где возглавил местный филиал Якобинского клуба и был избран в Конвент. Фуше быстро усвоил "золотое правило" — всегда быть на стороне победителей, что позволило ему удержаться на политической арене при смене группировок. Изначально примыкая к умеренным, в январе 1793 года он неожиданно для многих проголосовал за смерть короля Людовика XVI без апелляции и отсрочки. В 1793 году в качестве комиссара Конвента он прославился как жесткий проводник политики террора: в Ньевре и Алье он инициировал массовую дехристианизацию, распорядившись написать на воротах кладбищ знаменитую фразу "Смерть — это вечный сон". Пик его радикальной деятельности пришелся на миссию в Лионе, где за массовые казни (в том числе расстрелы из пушек картечью) он получил прозвище "лионский митральер". Этот человек подобен осьминогу или хамелеону: он обладает уникальным талантом выживать при любых режимах, скрывая свои истинные намерения за маской бесстрастия и ледяного спокойствия.
6. На портрете.
7. @DolIkara
8.  [good]

Подпись автора

«corrumpere et corrumpi saeculum vocatur»

+1

23

Жозеф Фуше, принято!

Подпись автора

0

24

1. Шарль Жан Мари Барбару.

2. 6 марта 1767 года, 25/26 лет.

3. Юрист, научный энтузиаст в сфере физики и минералогии, оратор; ныне — депутат Национального конвента от округа Бюш-дю-Рон; некоторый промежуток времени, до возвышения монтаньяров, занимал место в Конституционном комитете и Комитете общественного спасения.

4. Республиканец, жирондист.

5. Барбару родился в городе и коммуне Марсель, 6 марта 1767 года в семье Жана-Бартелеми Барбару и Катрины Понс — его отец, торговец, был сломлен одной из эпидемий, после чего его мать вышла замуж повторно. В раннем возрасте, он поступил в колледж ораторского искусства и к шестнадцати годам окончил его, выиграв стипендию и перейдя, после этого, на учёбу к своему отчиму. Несмотря на юридическое направление обучения, на какое-то время, Барбару посвятил себя научным издержкам. Уже в семнадцать лет, Шарль публиковал статьи в "Journal de physique", занимался вулканологией и даже сумел собрать свой собственный электрометр. К восемнадцати годам, блестящий ум юноши был замечен отцом Полианом и некоторыми другими учёными мужами, каждый из которых пророчил Барбару великое будущее в научной среде.

В стремлении улучшить своё положение, однако, Барбару перебрался из кабинета своего отчима в фирму известного марсельского юриста, а также в Юридическую школу Экс-Марселя. По окончанию учёбы, молодой человек некоторое время проживал в Париже, где успел пройти курс оптики у Жан-Поль Марата и даже подружился с тем, кто в будущем станет ему оппонентом и соперником.

В двадцать лет, вдохновлённый революционными идеями, Барбару показал себя на политическом поприще: помимо его успешного дебюта в адвокатуре Марселя, он также издавал патриотический журнал "L’Observateur marseillais", возымевший большой успех. Вернувшись в столицу в 1791 году, в качестве доверенного лица и представителя своего родного города, он стал в Париже настоящей душой марсельцев, наряду с Луве, Бюзо и Манон Ролан. Его влияние распространялось и дальше, и уже 10 августа 1792-го года, при штурме Тюильри, Шарль возглавил один из марсельских батальонов и спас, благодаря своим усилиям, жизни нескольких швейцаров. По возвращению в родной город, где его приняли с ожидаемым восторгом, Барбару был избран президентом Избирательного собрания департамента и, нескольким позже, также был избран депутатом в Национальный конвент 775-ю голосами из 776-и.

Барбару занял своё место в Конвенте среди жирондистов и вскоре обрушился с критикой как в сторону якобинцев и Коммуны, так и в сторону лично Робеспьера. Во время процесса о судьбе Людовика XVI, Шарль показал себя одним из наиболее ярких и решительных инициаторов судебного дела; в первом голосовании он проголосовал за смертную казнь с отсрочкой исполнения приговора, но уже во втором, несмотря на возражения Бриссо, от отсрочки отказался. Это, однако, не помешало Барбару продолжить выступать против предложений Робеспьера — несмотря на пламенную любовь молодого депутата к своей Отчизне, он не имел и не желал иметь ничего общего с представителями Горы, даже если среди этих людей были его прошлые друзья.

6. На портрете.

7. Телеграм: @wonkybittern.

8.  [good]

Подпись автора

Пришли мне пятьсот человек, которые умеют умирать.

+1

25

Шарль Барбару, очень хорошая и подробная анкета. приветствую жирондистов в конвенте! принято

Подпись автора

0

26

1. Франсуа Николя Леонар Бюзо.

2. 1 марта 1760 года, 33 года.

3. Адвокат, состоял вице-президентом парижского суда и председателем уголовного трибунала департамента Эр. В 1792-ом году стал депутатом Национального конвента.

4. Республиканец, жирондист.

5. Франсуа Бюзо родился 1 марта 1760 года в маленьком городке Эвре, в семье судейского чиновника. Отец мальчика умер тогда, когда его сыну исполнилось всего одиннадцать лет, после чего воспитание будущего политика целиком и полностью взяла на себя его любящая матушка. Бюзо получил своё первое образование в колледже Эвре, а затем изучал право в Реймсе; после, до своего избрания в Генеральные штаты в качестве представителя третьего сословия, работал адвокатом. До того, как началась революция, Франсуа посвящал себя составлению библиотеки, музыке, моде, созерцанию природе и, в целом, просвещению, но уже в 1789 году, вместе с Петионом и Робеспьером, Бюзо отстаивал права и свободы Франции; выступал против дворянства и духовенства, призывал к национализации церковных владений. К этому же периоду времени относится его знакомство с супругами Бриссо и Ролан — с Жак-Пьером, в дальнейшем, он будет разделять политические взгляды; Манон же станет его хорошей подругой и, несмотря на факт того, что они оба находились тогда в браках (Бюзо обручился со своей кузиной, Анне-Виктории Бодри, ещё в 1784-ом), у них завяжется "платонический роман".

Бюзо ненадолго вернётся на свою малую родину после того, как Национальное собрание завершит свою работу — в 1791-ом году. В отличие от своих прежних политических союзников, которые продолжили укреплять свои позиции на поприще, Франсуа ещё раз обратится к былым эстетическим, интеллектуальным и философским издержкам, а также, помимо этого, станет председателем местного уголовного трибунала. Размеренный ход жизни, однако, вскоре ему наскучит и, осознав, что есть ещё дела в стране, которые стоят его внимания и сил, Бюзо вернётся в Париж в 1792-ом, став депутатом уже Национального конвента.

Несмотря на былое товарищество с Робеспьером, Бюзо всё же оказался на одной стороне с Петионом и примкнул к жирондистам, — по некоторым предположениям, по наводке Ролан, по другим же — исходя из собственной воли. Наравне с Бриссо, Бюзо стал одним из наиболее выдающихся и ярких ораторов своей партии; полемизировал с Маратом, критиковал Дантона и Робеспьера. Франсуа также вызвал неприязнь у санкюлотов (причиной тому послужило требование формирования национальной гвардии из жителей департаментов для защиты Конвента; требование было одобрено, но так и не стало реализовано) и, в том числе, у их главного защитника — Эбера, который, в дальнейшем, напишет пасквиль, разрушивший, на время, их взаимоотношения с мадам Ролан. Во время суда над королём, Бюзо проголосовал за смертную казнь, но с апелляцией к народу и отсрочкой приговора.

6. На портрете.

7. Телеграм: @geenn43.

8. [good]

+1

27

Франсуа Николя Бюзо, а третьего вашего товарища найдёте? добро пожаловать, принято!

Подпись автора

0

28

1. Шарль-Морис де Талейран-Перигор, титул: бывший епископ Отенский, граф Талейран-Перигор.
2. 2 февраля 1754, 38 лет.
3. В 1793 году официально является изгнанником и эмигрантом. Находится в Лондоне, куда выехал в сентябре 1792 года по фиктивному поручению правительства для работы над унификацией мер и весов. После обнаружения секретной переписки с Людовиком XVI в "железном шкафу" в декабре 1792 года был обвинен в предательстве, а в марте 1793 года официально внесен в список эмигрантов, что лишило его возможности легально вернуться во Францию.
4. Конституционный монархист. Сторонник либеральных реформ, равенства граждан перед законом и союза с Англией, но при условии сохранения сильной исполнительной власти и порядка. Считает, что монархия необходима для стабильности Франции, но должна быть ограничена конституцией по английскому образцу. Состоял в Обществе 1789 года, Клубе Валуа, а также в Клубе Якобинцев до его радикализации. Позже примкнул к Клубу Фельянов, объединившему сторонников конституционной монархии.
5.Талейран происходит из одной из знатнейших семей Франции. В раннем детстве из-за врожденной деформации стоп (в семейной легенде — из-за падения с комода) был лишен права на военную карьеру и первородство, которое перешло к младшему брату. Против воли был направлен на духовную службу, окончил семинарию Сен-Сюльпис и в 1779 году был рукоположен в священники. С 1780 по 1785 год занимал влиятельный пост генерального агента духовенства, проявив талант финансиста и администратора. В 1788 году был назначен епископом Отена. В 1789 году избран депутатом Генеральных штатов. Стал одним из первых дворян и прелатов, перешедших на сторону Третьего сословия. Участвовал в написании Декларации прав человека и гражданина. Предложил декрет о национализации церковных имуществ для погашения государственного долга. Был председателем Национального собрания и служил торжественную мессу на Празднике Федерации 14 июля 1790 года.После разрыва с церквью, принял присягу Гражданскому устройству духовенства, сложил сан епископа и рукоположил первых конституционных прелатов, за что был официально отлучен папой от церкви. В 1792 году совершил несколько дипломатических поездок в Лондон, пытаясь добиться нейтралитета Великобритании. Вернувшись в Париж, стал свидетелем падения монархии 10 августа 1792 года. Понимая неизбежность террора, с помощью Дантона получил паспорт и в сентябре 1792 года окончательно покинул Францию. Для Талейрана в этот период политика — это искусство выживания и ожидания момента, когда "нация, утомленная крайностями", снова потребует его услуг. Подобно лавированию корабля в бурю, он всегда стремится занять позицию, позволяющую остаться на плаву, независимо от того, какой ветер наполняет паруса государства.
6. На портрете.
7. @tory_krab
8.  [good]

+2

29

Шарль Морис де Талейран, быть не может, все возможные дуэты сошлись сегодня в одном месте! как приятно. хорошая анкета, принято, добро пожаловать!

Подпись автора

0

30

1. Мари-Элеонора Дюпле
2. 1768, 25 лет
3. Художница
4. Республиканка, якобинка (?)
5. Элеонора Дюпле, известная также как Корнелия, родилась в 1768 году в Париже в семье столяра Мориса Дюпле. Семья Дюпле проживала в доме на улице Сент-Оноре недалеко от Якобинского клуба.

Элеонора получила типичное для девушки из буржуазной семьи того времени образование: её обучали чтению, письму, музыке, рисованию и рукоделию. Известно, что она брала уроки у художника Жан-Батиста Реньо. Современники отмечали её скромность, сдержанность, глубокую преданность республиканским идеалам и серьёзный, даже несколько суровый нрав.

17 июля 1791 года - в день расстрела на Марсовом поле - Морис Дюпле, узнав, что Максимильену Робеспьеру угрожает опасность, предложил ему убежище в своём доме. Робеспьер принял это предложение, и с того дня он стал постоянным жильцом в доме Дюпле. Элеонора, которой на тот момент было около 23 лет, была очарована Неподкупным, она увидела в нём воплощение революционной добродетели и республиканского идеала. Вместе с матерью и сёстрами Элеонора взяла на себя заботу о быте депутата.

Вскоре по Парижу поползли слухи о том, что Элеонора является невестой или даже тайной женой Робеспьера. Эти слухи активно подогревались политическими противниками Робеспьера, которые стремились дискредитировать его, изобразив человеком слабым, находящимся под влиянием семейства Дюпле.

К 1793 году дом Дюпле превратился в неофициальный штаб и приемную Робеспьера. В салоне и столовой дома бывали его близкие соратники. Элеонора внимательно слушала разговоры о политике, живя в эпицентре революционных событий. Её жизнь была полностью подчинена ритму жизни и работы Неподкупного, служению человеку, которого Элеонора считала совестью Революции.
6. На портрете
7. @leper_knight
8.  [good]

+2