La république de la vertu | Великая Французская Революция [ролевая игра]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заявления

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

ᅠРаздел, посвящённый подаче заявлений соответственно __φ(..; ) Будьте вежливы и терпеливы — ваш бланк рассмотрят в скором времени.

Перед тем, как подать заявление, не забудьте ознакомиться с соответствующей темой.

Подпись автора

Grand Dieu ! et l'on ne meurt pas de douleur.

+1

31

Элеонора Дюпле, отличная анкета и я рад видеть, что семейство дюпле возвращается в нашу скромную обитель! принято, добро пожаловать!

Подпись автора

Самому молодому надлежит умереть и тем доказать своё мужество и свою добродетель
Le plus jeune doit mourir et ainsi prouver son courage et sa vertu.

https://e.radikal.host/2026/01/30/PODPIS-SZ2.png

+1

32

[Игрок выбыл из проекта; анкета перенесена в архив].

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/90/c2/12/t153978.png

+2

33

Жан-Поль Марат, принято!

Подпись автора

Народ... мой народ!.. Я твой, я принадлежу тебе. Нет во мне ничего, что бы не было твоим... Возьми меня, вкуси, испей. Прими в жертву все мое существо!.. Величественный народ! Счастлив тот, кто вышел из твоих недр! Еще счастливей тот, кто может умереть ради твоего счастья!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Maximilien_de_Robespierre_signature.svg

0

34

I. Жан-Мари Колло д’Эрбуа
II. 19 июня 1749. 43 года
III. Депутат Национального Конвента, член Комитета общественного спасения
IV. Я говорю республиканец!
V. Родился в семье парижского ювелира. Начал театральную карьеру в качестве актёра. В 1787 году стал администратором театра в Лионе. В 1789 году приехал в Париж и быстро стал известен как оратор. Его «L’Almanach du Père Gérard» (1791) произвёл сенсацию и принёс ему премию, назначенную якобинцами за книгу для чтения крестьянам, лучше всего объясняющую выгоды Конституции. Колло д’Эрбуа был одним из активистов парижских секций, одним из руководителей восстания 10 августа 1792 года, депутатом нового муниципалитета, а затем Конвента. 21 сентября он инициировал рассмотрение предложения об отмене королевской власти и провозглашении республики; позже он голосовал за смерть короля.
VI. На прекрасном портрете, где я молод и сексуален!
VII. @subchorionichematom
IX.  [good]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/90/c2/35/t113883.png

+2

35

Жан-Мари Колло д’Эрбуа, принято!

Подпись автора

Народ... мой народ!.. Я твой, я принадлежу тебе. Нет во мне ничего, что бы не было твоим... Возьми меня, вкуси, испей. Прими в жертву все мое существо!.. Величественный народ! Счастлив тот, кто вышел из твоих недр! Еще счастливей тот, кто может умереть ради твоего счастья!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Maximilien_de_Robespierre_signature.svg

0

36

1. Жак-Николя Бийо-Варенн.

2. 23 апреля 1756 года.

3. Проделал долгий путь, успел попробовать себя и в адвокатуре, и в образовании, пока, наконец, на нашёл своего места на политическом поприще и не стал частью Парижской коммуны, позднее — депутатом Национального собрания, а ещё позднее — членом Комитета Общественного Спасения, разделяя со своим другом, Колло д'Эрбуа, сферу военной корреспонденции.

4. Республиканец, якобинец-монтаньяр.

5. Жак-Николя родился в семье нотаблей Ла-Рошели в семье адвоката Парижского парламента и, будучи старшим сыном семейства (у Бийо также было два младших брата — Анри и Бенджамин), он последовал семейной традиции. Бийо получал образование сначала в ораторианском коллеже, затем изучал философию в родном городе, а после поступил в университет Пуатье на юридический факультет. Ораторианский коллеж в Ниоте, благодаря своим методикам обучения, отличающимся от обычных практик учебных заведений того времени, помог ему в формировании особого духа и мировоззрения, подобающих будущему революционеру. Несмотря на весьма определённое место в деле юриспруденции, Бийо находил свой интерес также в искусстве драматургии и даже пробовал себя в написании оперы, но постановки её на сцену добиться не смог.

В 1783 году Жак-Николя был отправлен в коллеж де Жюйи, где занимал должность префекта пансиона — но долго там не продержался: уже в 1795 году, после написания комедии, его отношения с руководством начали в значительной степени ухудшаться и, сопровождаемый осуждением, Бийо покинул свой пост в 1785 году. Путь его затем лежал в Париж: там он расписался с Анн-Анжеликой Дуа и добавил к своей фамилию приписку "Варенн". С тех пор, он жил подле квартиры Дантона и типографии Марата; считающий себя философом-писателем и явно вдохновлённый революционными движениями Франции, Жак-Николя становится частью Якобинского клуба к 1790 году. Он страстно критикует духовенство; обличает злоупотребления Учредительного собрания и всей исполнительной власти; выступает против войны и открыто нападает на имя короля и всего королевского двора.

В июле 1791-го года, Бийо выпускает брошюру, в которой призывает установить республику — этот шаг вынуждает его скрываться некоторое время; а после своего возвращения, он снова с критикой обрушивается на политических оппонентов — в этот раз, на жирондистов, — ведёт яркую борьбу против их милитаристических настроений и подчёркивает их желание обвинить в высказываниях одного только Робеспьера, в то время, как его мнение разделяется многими другими членами клуба — Дантоном, Демуленом, Панисом и другими.

Бийо принимает участие в революции 10 августа 1792 года и затем становится заместителем Мануэля, прокурора-синдика Парижской коммуны; выполняет обязанности комиссара и отправляется на миссии для проверки "подозрительных" генералов. В своих текстах, относящихся к тому же времени, Бийо поддерживает сентябрьские погромы, хотя сам почти наверняка не имел к ним никакого отношения. Наконец, 7 сентября 1792 года, Жак-Николя Бийо-Варенн был избран депутатом от Парижа (секция Сены) в Национальный конвент — за него проголосовало 472 выборщика из 676. Не колеблясь, Бийо занял своё место на левых трибунах, с первого дня крепко связав себя с монтаньярами. Предсказуемым становится и его поведение при голосовании по вопросу участи Луи Капета — Бийо уверенно голосует за смертную казнь без отсрочки и апелляции.

6. На портрете — безо всяких преувеличений и напыщенности, как у моего коллеги.

7. Телеграм: @username_the.

8.  [good]

+2

37

Жак-Николя Бийо-Варенн, принято! предсказуемо, не так ли.

Подпись автора

Самому молодому надлежит умереть и тем доказать своё мужество и свою добродетель

+1

38

1. Огюстен Бон Жозеф де Робеспьер
2. 21 января 1763года, 30 лет
3. Юрист, депутат Национального конвента, секретарь Национального конвента с Фримера 1793
4. Республиканец, якобинец, монтаньяр
5. Младший брат Максимилиана и Шарлотты Робеспьер. Вместе с братом и сестрой в раннем возрасте пережил тяготы сиротской жизни, но благодаря доброте Максимилиана смог выучится на юриста в лицее Луи-ле-Гран.
Среди друзей и семьи получил прозвище Бонбон из-за своего среднего имени и за приветливый и открытый характер. Огюстен во многом разделял политические взгляды брата, например, в родном Аррасе участвовал в основании политического клуба, связанного с клубом якобинцев в Париже.
Вплоть до 1792 года активно занимался юридической деятельностью и стремительно начинал строить свою политическую карьеру.
В начале революции становится председателем общества друзей конституции и прокурором Коммуны в Аррасе, с 1792, не без поддержки старшего брата, получил должность депутат Конвента. Голосовал за казнь Людовика XVI. Защищал гражданина Марата от жирондистов и сыграл значительную роль в изгнании их из Конвента . Неоднократно как комиссар Конвента выезжал в армии.
В ходе своих политических миссий Огюстен познакомился с молодым офицером республиканской армии Наполеоном Бонапартом, чьим революционным духом, а затем и военными талантами, депутат был очарован. Впоследствии Огюстен станет его близким другом и сыграет важную роль в продвижении Наполеона по военной карьере.
После того как Огюстен стал свидетелем возвращения Тулона бравой республиканской армией, молодой человек вернулся в Париж, и был очень удивлён сменой настроений в Конвенте. Тем не менее он продолжил свою политическую деятельность уже в качестве секретаря Конвента.
Всю свою жизнь добрый и пылкий Бонбон защищал Республику, идеи равенства и справедливости. Также яростно он защищал своего горячо любимого брата.
6. На портрете
7. @nouveauange (тг)
8.  [good]

Подпись автора

...наши общие усилия очистят землю свободы от всех, кому не хватает добродетели, чтобы жить на ней

+2

39

Огюстен Робеспьер, очень рады вашему прибытию в наши ряды! славная анкета, принято. добро пожаловать!

Подпись автора

0